Home / Berita / Debat kandidat dan pemilihan ketua SC

Debat kandidat dan pemilihan ketua SC

Debat Seru Kandidat Ketua SC
Genteng (14/10), debat para kandidat ketua dan wakil SC (Student Council) SMP Bustanul Makmur berlangsung tertib.

Audien sangat antusias mengikuti debat kali ini. Banyak lontaran pertanyaan dari audien kepada para kandidat, membuat suasana debat semakin menegangkan. Hal itu terlihat dari penjelasan Alfian, salah satu kandidat ketua SC nomor 1, yang begitu kritis dalam menjawab pertanyaan.  Tidak mau kalah dengan kandidat pertama, kandidat yang lain pun seperti Ria Ristiana dan Arik juga melontarkan opini dari sudut pandang yang berbeda. Tak hanya pertanyaan dari audien saja yang membuat para kandidat pucat pasi, pertanyaan yang dilontarkan para juri pun makin membuat gugup para kandidat. Debat SC kali ini cukup berbeda dengan debat SC tahun sebelumnya. Pasalnya ada salah satu kandidat yang tak hanya obral janji, melainkan terjun langsung membuktikan omongannya dengan mengkondisikan kembali audien yang mulai terlihat kurang atraktif terhadap jalannya debat siang itu. “Saya sangat salut atas tindakan Alfian. Hal itu secara tidak langsumg dapat membuktikan Alfian memiliki jiwa kepemimipinan yang tegas” tutur wawa, salah satu siswi kelas IX. ( Salwa dan Wilda)

Terpilihnya Ketua SC
Genteng (17/10), pagi ini sedikit berbeda dengan hari-hari biasanya di SMP Bustanul Makmur. Semua

no images were found