Home / Berita / Ari Majid Sonaji, Duta Passing Grade OSN Fisika Di Tingkat Propinsi

Ari Majid Sonaji, Duta Passing Grade OSN Fisika Di Tingkat Propinsi

Genteng – Selamat dan Bangga, mungkin kata-kata tersebut yang bisa kita ucapkan dan katakana, ketika salah sorang teman dan siswa kita kembali bisa muncul sebagai siswa passing grade-propinsi seleksi OSN kabupaten tahun 2014. Ari Majid Sonaji, demikian dikenal nama lengkapnya, kembali meneruskan tradisi kakak-kakak kelas sebelumnya menjadi duta SMP Bustanul Makmur dan Dinas Pendidikan Banyuwangi meneruskan seleksi lomba peserta OSN Bidang Mata Pelajaran Fisika ditingkat Propinsi.

Dengan bimbingan serta pembekalan baik didalam kelas maupun disela-sela jam khusus, Ustadz Musofa dan Ustadzah Wahyu membimbing Tim Fisika secara intensif setiap saat. Tercatat memang sejak lama, ustadz Musofa , telah membimbing dan membentuk kharakter siswa binaannya dengan serius. Tentunya, sebelum menemukan bibit-bibit siswa yang memiliki kelebihan dibidang mata pelajaran tertentu, Tim OSN SMP Bustanul Makmur melakukan seleksi siswa mulai kelas 7 dan 8 agar semakin terlihat dibidang mana seorang siswa memiliki ketertarikan pada mata pelajaran tertentu. “Untuk menjadi berhasil sebagai juara, kiranya tidak hanya cukup memiliki intelegensi yang bagus, akan tetapi perlu juga menanamkan semangat dan perasaan pantang menyerah,” demikian kiranya ungkapan para dewan guru di SMP Bustanul Makmur.

Dalam seleksi OSN,FL2SN dan O2SN ditingkat kabupaten Banyuwangi, sebenarnya tahun ini SMP Bustanul Makmur telah menyeiapkan sejak dini dan syukur Alhamdulillah, dari persiapan yang tersebut akhirnya banyak siswa – siswa yang mendapatkan kesempatan sebagai juara di lomba-lomba yang diselenggarakan level kabupaten maupun propinsi oleh sekolah tingkat atas maupun perguruan tinggi. Bahkan di lomba seleksi FL2SN mata pelajarn Bahasa Inggris walaupun tidak beruntung menjadi duta Kabupaten Banyuwangi di Propinsi ternyata masih cukup bersaing dengan menyumbangkan Juara harapan I dan II di lomba telling story beberapa waktu yang lalu. Tentunya prestasi – prestasi ini menjadi catatan sejarah kembali bagi siswa – siswi SMP Bustanul Makmur, serta pastinya menjadi kebanggaan bagi kita semua dan mari berdo’a untuk Sonaji dan siswa- siswi yang lainnya untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun memupuk nilai-nilai kharakter yang luhur.