Home / Berita / Siswi SMP Buma Wakili Indonesia di Olimpiade Matematika Singapura 2017

Siswi SMP Buma Wakili Indonesia di Olimpiade Matematika Singapura 2017

Lagi, nama SMP Bustanul Makmur bergema di pentas nasional. Lewat salah satu siswi terbaik kami, Putri Kusumaningtyas yang berhasi menyabet medali perunggu dalam ajang Seleksi Singapore Mathematical Olympiad (SMO) 2017 yang diselenggarakan oleh Turangga Institute.

Dalam ajang ini, Putri yang masih duduk di kelas VIII SMP Bustanul Makmur berhasil menyisihkan utusan-utusan dari berbagai sekolah di Indonesia hingga akhirnya berhasil menyabet medali perunggu di ajang yang bertempat di Tazkia IIBS (International Islamic Boarding School) Malang tersebut.

Singapore Mathematical Olympiad (SMO) sendiri merupakan kompetisi matematika terbesar dan tertua di Singapura. Sejak 1995 ribuan siswa dari berbagai negara mengambil bagian dalam SMO diantaranya, Malaysia, Brunai D, India, Indonesia dll, bertempat di NUS (National University of Singapore).

Bagi Putri sendiri, raihan ini makin menambah daftar prestasi yang telah diraihnya. Sebelumnya, Putri telah meraih Juara Dua Olimpiade Matematika tingkat SMP se-Jawa & Bali yang dihelat oleh UIN Sunan Ampel Surabaya.

Apa yang diraih oleh Putri tak lepas dari doa dan dukungan dari segenap warga penghuni sekolah, baik para guru, staff dan teman seperjuangan Putri. Tak kalah pentingnya adalah bimbingan dari para guru matematika, khususnya Ust. Muhammad Nurrohim, S.Pd., yang tak pernah lelah melatih dan memotivasi serta mendampingi selama berlangsungnya lomba tersebut.

Dengan pencapaian ini Putri berkesempatan mewakili Indonesia berlomba di ajang Singapore Mathematical Olympiad (SMO) 2017 pada bulan Juni 2017 di Singapura.

Tentunya dengan hasil ini membuat bangga warga penghuni sekolah. Diharapkan hasil baik ini semakin memacu guru dan siswa menjadi lebih baik kedepannya.