Home / Berita / 2 Siswa SMP Bustanul Makmur Genteng Lolos Seleksi OSN SMP Tingkat Kab. Banyuwangi Tahun 2017

OSN SMP 2017 Tingkat Kabupaten Banyuwangi 2017

Kabar gembira datang dari perhelatan ajang Seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) SMP Tingkat Kabupaten/Kota Banyuwangi Tahun 2017.

Dua dari tiga siswa yang diutus untuk mewakili SMP Bustanul Makmur Genteng berhasil meraih peringkat pertama di setiap bidang yaitu bidang IPA dan Matematika.

Lewat Wulan Maulani yang mengikuti bidang IPA dan M. Wahyu Kurnianto yang mengikuti bidang Matematika, keduanya berhasil meraih peringkat pertama di ajang tersebut.

Sayangnya hasil kedunya tidak mampu diikuti di bidang IPS. Ahmad Zaky Mubaarok Mauludi yang didapuk sebagai wakil SMP Bustanul Makmur Genteng di bidang IPS hanya mampu duduk di peringkat ketujuh. Namun raihan Zaky tersebut sudah cukup bagus mengingat ini merupakan keikutsertaan pertamanya di ajang ini. Zaky sebelumnya sudah menoreh Juara 1 di MAJESA OLYMPIAD SCIENCE AND SOCIAL (MOSAIC) ke V di MAN 1 Jember.

Ajang Seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) SMP Tingkat Kabupaten/Kota Banyuwangi merupakan ajang seleksi siswa yang akan mewakili Kabupaten Banyuwangi dalam jenjang yang lebih tinggi yaitu dalam OSN SMP Tingkat Provinsi Jawa Timur yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Mei 2017. Dalam ajang Seleksi OSN SMP Kab. Banyuwangi, ini tiap SMP mengutus masing-masing 3 siswa yang akan berlaga di masing-masing bidang yang diperlombakan, yaitu IPA, Matematika dan IPS.

Atas pencapaian Wulan dan Wahyu ini, mereka akan mewakili Kabupaten Banyuwangi berlaga di tingkat Provinsi Jawa Timur.

Semoga sukses untuk keduanya dan membawa pulang kemenangan.