Home / Berita / Siswa SMP Buma Juara 2 Pencak Silat Rektor Cup Universitas Muhammadiyah Jember

Siswa SMP Buma Juara 2 Pencak Silat Rektor Cup Universitas Muhammadiyah Jember

Lagi, nama SMP Bustanul Makmur kembali harum di kejuaraan olahraga khususnya Pencak Silat, karena salah satu siswa kami berhasil menyabet Juara 2 di Kejuaraan Tapak Suci Rektor Cup 2017 yang dihelat di kampus Universitas Muhammadiyah Jember.

Lewat Aditya Nabel Abror (VIII B) yang bertarung di kelas D berhasil menyabet Juara 2 Silat Tanding Kelas D Putra pada kejuaaran tingkat Eks-Karesidenan Besuki yang digelar atas kerjasama Tapak Suci dan Universitas Muhammadiyah Malang ini.

Ini menjadi gelar kedua di bulan ini untuk Aditya setelah sebelumnya berhasil meraih Juara 2 pada ajang O2SN 2017 Kab. Banyuwangi cabang Pencak Silat Tanding Kelas D Putra.

Selamat.

BACA JUGA  Tim MIPA SMP BUMA Genteng Raih Juara 2 & Harapan 1 Science Application Competition 2017