Home / Berita / 3 Hari Awal UNBK SMP Bustanul Makmur Berjalan Sukses dan Lancar

3 Hari Awal UNBK SMP Bustanul Makmur Berjalan Sukses dan Lancar

Selasa 2 Mei 2017 menjadi salah satu hari bersejarah bagi perjalanan SMP Bustanul Makmur Genteng. Karena untuk kali pertama kami menggunakan sistem Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Dan yang lebih istimewa lagi, kami memilih menyelenggarakan ujian secara mandiri, artinya kami tidak menggabung atau menumpang di sekolah lain.

Berbekal 5 server utama, 1 server cadangan dan 110 Laptop siswa, serta koneksi IndiHome Fiber dengan kecepatan 20 Mbps kami menyongsong ujian nasional ini dengan penuh percaya diri. Dengan jumlah siswa kami pada angkatan 12 yang berjumlah 190 orang sehingga kami memilih menggunakan 5 ruang dengan 2 sesi ujian.

Meskipun ini menjadi kali pertama, tapi dengan tim yang solid kami percaya dapat menyelenggarakan ujian nasional ini dengan sukses. Berikut adalah susunan Proktor dan Teknisi UNBK SMP Bustanul Makmur tahun 2017

Hari Pertama

Alhamdulillah hari pertama pelaksanaak UNBK SMP 2017 di SMP Bustanul Makmur Genteng berjalan dengan lancar.

Meskipun ada beberapa kendala tapi bisa dengan cepat diatasi oleh Proktor dan Teknisi. Kendala yang muncul biasanya dari kabel yang unplug karena tersenggol, atau karena log out secara tiba-tiba. Di sekolah lain yang menyelenggarakan sampai tiga sesi, pada sesi ketiga terjadi kendala pada koneksi dikarenakan ada masalah pada ISP yang bersangkutan.

Hari Kedua

Hari Kedua UNBK SMP Bustanul Makmur : SUKSES!