Home / Berita / SMP Bustanul Makmur Gelar Seleksi PPDB Tahun Ajaran 2017/2018

SMP Bustanul Makmur Gelar Seleksi PPDB Tahun Ajaran 2017/2018

Hari ini tepatnya hari Minggu tanggal 21 Mei 2017, SMP Bustanul Makmur Genteng punya gawe besar. Setelah sebelumnya sukses menggelar UNBK Mandiri dan Wisuda ke-XII, kali ini SMP Bustanul Makmur menggelar Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2017/2018.

Alhamdulillah jumlah pendaftar untuk PPDB tahun ini berjumlah 505 orang pendaftar. Seleksi dilakukan serentak di kelas-kelas yang disediakan di kampus SMP Bustanul Makmur.

Calon peserta didik baru akan diuji dengan soal-soal umum seperti Bahasa Indonesia, IPA, Matematika dan IPS yang kemudian disambung dengan Interview seputar kepribadian serta kemampuan baca Al-Quran.

Materi yang akan diujikan adalah:

Sesi Waktu Materi
Sesi 1 07.30-09.30 WIB Bahasa Indonesia & IPA
Sesi 2 10.00-12.00 WIB Matematika & IPS
Interview 13.00-15.00 WIB Tes Kepribadian & Baca Al-quran

Hasil seleksi akan diumumkan pada hari Sabtu, 27 Mei 2017. Pengumuman bisa dilihat di kampus atau melalui Website kami di http://smpbustanulmakmur.sch.id/

GALERI