Home / Berita / Siswi SMP Bustanul Makmur Lolos Tingkat Nasional OSN Pekan Baru 2017

Siswi SMP Bustanul Makmur Lolos Tingkat Nasional OSN Pekan Baru 2017

Kabar membanggakan datang dari gelaran Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi Jawa Timur 2017, pasalnya salah satu siswa kami berhasil lolos ke tahap Nasional Olimpiade Sains Nasional 2017.

Adalah Wulan Maulani, Siswi SMP Bustanul Makmur kelas VIII B yang berhasil meraih Passing Grade pada bidang IPA di Tingkat Provinsi yang membuat dirinya berhasil lolos ke tahap nasional dan akan mewakili Jawa Timur bersama 18 siswa lainnya di bidang IPA dan akan berlaga di tingkat nasional yang akan digelar pada tanggal 2 s.d. 8 Juli 2017 di Kota Pekan Baru, Riau.

Download (PDF, 1.99MB)

Langkah fenomenal Wulan sayangnya belum bisa diikuti perwakilan SMP Bustanul Makmur lainnya. Di bidang Matematika, M. Wahyu Kurnianto belum berhasil lolos di tahap nasional. Langkah Wahyu harus terhenti di Tingkat Provinsi. Namun meskipun belum lolos, raihan Wahyu juga fenomenal. Bersama Wulan dia berhasil menjadi Juara 1 Liga MIPA 2017 di SMAN 1 Genteng.

Dengan raihan ini membuat Tradisi Lolos OSN Tingkat Nasional tetap terjaga khususnya 4 tahun berturut-turut ini. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa generasi-generasi sebelum Wulan dan Wahyu, SMP Bustanul Makmur Genteng selalu menempatkan wakil di tingkat Nasional, mereka adalah :

Nama Tahun Bidang Tempat Lomba
Rizki Nafis 2011 IPS Manado
Ari Madjid Son Haji 2014 Fisika Medan
Ahmad Dhani Santoso 2015 IPA Palu
Ahmad Ahlul Hikam 2016 IPA Palembang
Wulan Maulani 2017 IPA Pekan Baru

Perjalanan Wulan mencapai tahap nasional tidak bisa dibilang mudah, karena mereka harus menyisihkan ribuan peserta dari tahap seleksi Kabupaten yang kala itu Wulan Maulani Juara 1 Bidang IPA dan M. Wahyu Kurnianto Juara 1 Bidang Matematika. Kemudian mereka harus bertarung kembali di tingkat Provinsi Jawa Timur hingga akhirnya Wulan berhasil lolos dengan Passing Grade di tahap ini.