Home / Berita / Siswi SMP Buma Siap Bertanding di Olimpiade Matematika Dunia (SMO 2017) di Singapura

Sejarah emas kembali terukir bagi SMP Bustanul Makmur Genteng, karena untuk pertama kalinya nama SMP Bustanul Makmur bergema di pentas dunia lewat torehan salah satu siswa terbaiknya.

Putri Kusumaningtyas, siswa kelas VIII SMP Bustanul Makmur Genteng ini berhasil lolos mewakili Indonesia untuk berkompetisi pada ajang Singapore Mathematical Olympiad (SMO) yang bertempat di NUS (National University of Singapore). Hal ini berkat torehan medali perunggunya di ajang Seleksi Singapore Mathematical Olympiad (SMO) 2017 yang diselenggarakan oleh Turangga Institute yang bertempat di Tazkia IIBS (International Islamic Boarding School) Malang.

Putri akan bergabung dengan beberapa delegasi Indonesia lainnya yang juga berhasil lolos dalam tahap seleksi tersebut.

Singapore Mathematical Olympiad (SMO) sendiri merupakan kompetisi matematika terbesar dan tertua di Singapura. Sejak 1995 ribuan siswa dari berbagai negara mengambil bagian dalam SMO diantaranya, Malaysia, Brunai D, India, Indonesia dll, bertempat di NUS (National University of Singapore).

Apa yang diraih oleh Putri tak lepas dari doa dan dukungan dari segenap warga penghuni sekolah, baik para guru, staff dan teman seperjuangan Putri. Tak kalah pentingnya adalah bimbingan dari para guru matematika, khususnya Ust. Muhammad Nurrohim, S.Pd., yang tak pernah lelah melatih dan memotivasi serta mendampingi selama berlangsungnya lomba tersebut.

Tentunya dengan hasil ini membuat bangga warga penghuni sekolah. Diharapkan hasil baik ini semakin memacu guru dan siswa menjadi lebih baik kedepannya.