Home / Berita / Siswa-siswi SMP Bustanul Makmur Sabet Banyak Gelar di Ajang Pentas PAIS 2017 Kab. Banyuwangi

SMP Bustanul Makmur Genteng kembali menoreh tinta emas di tingkat Kabupaten Banyuwangi. Lewat siswa-siswi terbaiknya, SMP Bustanul Makmur berhasil membawa pulang banyak gelar di lomba yang baru-baru ini kami ikuti.

Dalam ajang Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAIS) Tahun 2017 Kabupaten Banyuwangi yang digelar oleh Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag) Kab. Banyuwangi, para siswa berhasil memborong banyak gelar juara mulai dari bidang Kaligrafi (Juara 1 & 3), Cerdas Cermat (Juara 1), Pidato Putri (Juara 1) hingga Mushabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ) Juara 3. Di bidang Hadrah, tim kami juga berhasil menembus babak Final dan akan bertanding tidak lama lagi.

Pentas PAIS sendiri merupakan ajang penggali atau menemukan bakat peserta didik dalam bidang Pendidikan Agama Islam di Sekolah.

Berikut adalah daftar lengkap gelar juara SMP Bustanul Makmur dalam Pentas PAIS 2017 Kab. Banyuwangi:

– Juara 1 Kaligrafi Putra = M. Ridlo Ubaidillah
– Juara 3 Kaligrafi Putri = Yeni Widyastuti Samsi
– Juara 1 Pidato Putri = Fawwiz Ulinnuha Tasnim
– Juara 1 Cerdas Cermat =

– Ahmad Zaky Mubarok Mauludi
Ahmad Naqi Humam
Grifian Azharinas

– Juara 3 Mushabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ) = Alfian Maulana Rahman

Dengan 3 gelar juara 1 yang direbut beberapa siswa SMP Bustanul Makmur tersebut mengantarkan mereka lolos ke Pentas PAIS Tingkat Provinsi mewakili Kab. Banyuwangi.

Selamat.