Home / Berita / Anjangsana Rutin 2 Mingguan: Mencari Berkah, Merapatkan Ukhuwah

Anjangsana Rutin 2 Mingguan: Mencari Berkah, Merapatkan Ukhuwah

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk saling mempererat tali saliturahim antar sesama. Mulai dari liburan bersama hingga sekedar nyeruput segelas kopi bersama. Apa yang dilakukan oleh dewan guru dan karyawan SMP Bustanul Makmur Genteng ini patut diacungi jempol. Para dewan guru dan karyawan tersebut melaksanakan Anjangsana rutin setiap 2 minggu yang dibungkus dengan hal-hal positif.

Acara tersebut dibungkus dengan hal-hal positif seperti Khotmil Quran, Tahlil hingga Istighosah. Hal tersebut bertujuan agar selain berkunjung ke rumah masing-masing peserta juga sebagai sarana mendekatkan diri kepada Sang Khaliq. Acara ini digagas oleh salah satu pentolan SMP Bustanul Makmur, Ust. Romi “Ali” Ariesta bersama tim agama saat Kegiatan Tadarus pada Ramadhan beberapa waktu yang lalu.

Anjangsana ini dimulai sebelum sholat maghrib yang nantinya para peserta melaksanakan sholat maghrib bersama di kediaman guru yang dikunjungi. Kemudian dilanjutkan dengan Khataman Alquran dengan cara bergantian dan ada ada yang bertugas nyemaki lantunan alquran yang dibaca. Setelah itu dilanjut dengan tahlil dan disambung istighosah. Kemudian sholat Isya berjamaah dan disambung dengan ramah tamah dan cangkruk seduluran.

Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat tali silaturahim diantara para dewan guru selain juga mencari berkah di kegiatan positif tersebut.

BACA JUGA  Siswa SMP BUMA Genteng Sabet JUARA 3 Seleksi Siswa Berprestasi Kab. Banyuwangi Tahun 2017