Home / Berita / Serunya Belajar Seni Kaligrafi di Sekolah

Serunya Belajar Seni Kaligrafi di Sekolah

BAKAT MINAT KALIGRAFI

SMP BUSTANUL MAKMUR

Islam merupakan Agama yang penuh dengan keindahan, salah satu kreatifitas dibidang seni yang menonjolkan keindahan dalam islam adalah KALIGRAFI.

KALIGRAFI merupakan bentuk seni tulis arab indah.

Kegiatan ini biasa dilaksanakan setiap Sabtu pagi setelah para siswa melaksanakan kegiatan Sabtu bersih dan senam pagi. Banyak manfaat yang bisa diraih siswa seperti semakin mendekatkan dan selalu ingat kepada Allah SWT lewat tulisan-tulisan kaligrafi mereka, menambah konsentrasi dalam belajar, melestarikan seni keindahan tulisan arab, dll.

Beberapa prestasi yang sudah diraih dari bakat minat ini antara lain : Juara 1 Kaligrafi Putra Pentas PAIS Kab. Banyuwangi 2017, Juara 3 Kaligrafi Putri Pentas PAIS Kab. Banyuwangi 2017, Juara 1 Kaligrafi 17 Agustus Kec. Genteng, Juara 2 Kaligrafi 17 Agustus Kec. Genteng.

GALERI KEGIATAN