Home / Berita / Debat Kandidat Ketua dan Wakil Ketua Student Council Periode 2017/2018

Debat Kandidat Ketua dan Wakil Ketua Student Council Periode 2017/2018

GENTENG – Student Council (OSIS) SMP Bustanul Makmur menggelar kegiatan Debat Kandidat Ketua dan Wakil Ketua Student Council Periode 2017/2018 di Aula SMP Bustanul Makmur Genteng pada Rabu (20/9/2017). Kegiatan ini masuk dalam rangkaian kegiatan Pemilu Raya Student Council yang sebelumnya telah dilaksanakan Kampanye Terbuka ketiga kandidat Ketua dan Wakil ketua pada Senin (18/9/2017) di halaman sekolah.

Panelis Debat Student Council SMP Bustanul Makmur 2017/2018

Kegiatan ini menghadirkan beberapa panelis yang sudah ahli di bidangnya antara lain Haji Robitul Haq (Dewan Pengasuh PP. Bustanul Makmur 2/Pemerhati Hubungan Internasional) Bapak Andy Wahyu Pratama, S.Pd., S.H., M.Pd. (Pemerhati Sosial Politik) , Tato Octavianto Hadisoewirdjo (Club Geografi Indonesia) dan Ibu Naning Vivi (Pemerhati Sastra dan literasi). Selain itu diundang pula perwakilan OSIS dari beberapa sekolah sahabat di sekitaran kota Genteng.

Calon kandidat menyampaikan visi dan misi

Acara diawali oleh pembacaan ayat suci Al-Quran dilanjutkan dengan menyanyi bersama lagu Indonesia Raya. Selanjutnya dilanjutkan oleh Sambutan-sambutan oleh Ketua Osis lama dan Waka. Kesiswaaan, Ust. Romi Wijaya, S.Pd. Acara dilanjutkan dengan penyampaian visi dan misi masing-masing Kandidat Ketua dan Wakil Ketua Student Council 2017/2018. Selanjutnya para panelis melontarkan beberapa pertanyaan mengenai program, visi dan misi masing-masing kandidat yang telah disampaikan sebelumnya.

Tim pemenangan salah satu kandidat sedang berargumen

Pertanyaan demi pertanyaan dilontarkan kepada ketiga kandidat, sesekali para juru kampanye menimpali pertanyaan-pertanyaan tersebut. Adu argumen pun tak terhindarkan. Namun hal tersebut dibarengi juga dengan gelak tawa. Rasa berdemokrasi benar-benar terasa saat itu.

Kegiatan ini mengajarkan siswa akan pentingnya berdemokrasi sehingga kedepannya para siswa sudah pernah dan memiliki bekal untuk berdemokrasi di kehidupan bermasyarakat. (/dis)