Home / Berita / SMP Bustanul Makmur Sabet Juara 3 & Harapan 2 Olimpiade Biologi Provinsi & Bali (Bioet@nol 2017)

GENTENG – Memasuki tahun ajaran baru, SMP Bustanul Makmur tidak mengendurkan taringnya pada lomba-lomba yang diikuti. Buktinya selama bulan agustus lalu berbagai hingga september lalu berbagai prestasi di berbagai tingkat dan disiplin ilmu berhasil diraih. Salah satunya adalah dari ajang Bioet@nol 2017 Unej Jember.

Bioet@nol merupakan ajang tahunan olimpiade Biologi tingkat SMP-SMA Se-Jawa Timur dan Bali yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Jember (HMPSP Biologi Lumba-lumba), dengan tema yang akan diangkat tahun ini adalah “Catch Your Dream with The Biggest Competition on Bioet@nol”.

Hasil babak penyisihan Rayon Bioet@nol 2017

Para siswa yang tergabung dalam regu atau kelompok berisikan 3 orang, sebelumnya akan mengikuti babak penyisihan di masing-masing Rayon pada 10 September 2017. 2 Tim delegasi SMP Bustanul Makmur akhirnya berhasil lolos dari babak penyisihan Rayon Banyuwangi yang bertempat di SMPN 1 Genteng dan bahkan Tim yang diketuai sang Peraih Medali Emas OSN IPA 2017, Pekanbaru Riau, Wulan Maulani berhasil menduduki peringkat pertama meskipun dengan formasi tim baru yang mengikut sertakan siswa kelas VII dalam tim.

Hasil babak Semifinal Bioet@nol 2017

Setelah mengikuti babak Semifinal perjuangan dan kerja keras para siswa akhirnya terbayarkan dengan lolosnya 2 tim ke babak final hingga akhirnya kedua Tim IPA SMP Bustanul Makmur berhasil meraih masing-masing gelar, yakni:

Juara 3 Bioet@nol 2017 SMP Bustanul Makmur

Juara 3

• – Alfath Inzan A. (9C) (Ketua),
  • – Luky Tri Hastoro Arif (9C),
  • – Adinda Putri Jannatul Firdaus (8E)
Juara Harapan 2 Bioet@nol 2017 SMP Bustanul Makmur Genteng

Juara Harapan 2

• – Wulan Maulani (9E) (Ketua),
  • – Emilda Putri Aulia (8B),
  • – Dwi Andika Putra Kurniawan (7B)

Dengan ikut sertanya para siswa baru kelas VII sebagai upaya regenerasi untuk para delegasi SMP Bustanul Makmur yang nantinya berkiprah di masing-masing bidang keilmuan yang dikuasai.