Home / Berita / Tim Sains SMP Bustanul Makmur Raih Juara 2 Kompetisi Sains Se Jawa-Bali (GIS 2017 Unesa)

Kembali, nama SMP Bustanul Makmur Genteng harum dikancah Nasional lewat raihan putra-putri terbaiknya. Salah satunya datang dari kompetisi sains yang digelar di kota Surabaya tepatnya kampus Universitas Negeri Surabaya.

SMP Bustanul Makmur yang mengirim 1 tim berisikan Wulan Maulani (IX E) dan Emilda Putri Aulia (VIII B) berhasil meraih Juara 2 pada kompetisi Gebyar Ilmiah Sains 2017 (GIS) pada kategori Science Competition.

Wulan dan Emilda berhasil menyisihkan ratusan regu dari berbagai penjuru P. Jawa dan P. Bali hingga akhirnya bisa melenggang ke Final. Raihan ini menjadi raihan kedua dalam bulan ini bagi Wulan dan Emilda yang sebelumnya telah berhasil meraih Juara Harapan 2 Olimpiade Biologi Jawa Timur-Bali 2017 (Bioet@nol 2017) Universitas Negeri Jember beberapa waktu yang lalu.

Hasil Semifinal GIS 2017 Unesa Surabaya

Raihan ini juga menjadi obat pelipur lara bagi Wulan dan Emilda karena harus puas sampai Semifinal di ajang Olimpiade Fisika Nasional UM Malang beberapa hari sebelum kompetisi GIS 2017 ini digelar.

Gebyar Ilmiah Sains 2017 (GIS) merupakan kompetisi yang diadakan oleh para mahasiswa dari jurusan IPA FMIPA Universitas Negeri Surabaya. Kompetisi ini mempertandingkan para siswa terbaik se-antero Jawa-Bali. Kompetisi yang dibagi menjadi dua kategori yakni Science Competition (beregu @2 orang) dan Science Writing Competition (beregu @3 orang).

Kami ucapkan selamat kepada Wulan dan Emilda serta masing-masing wali murid atas support dan dukungan selama kompetisi dilaksanakan. Serta tak lupa pula kepada para pembimbing bidang OSN IPA yang tak kenal lelah mendidik dan membimbing para siswa tersebut. (/dis)