Home / Berita / Siswa SMP Bustanul Makmur Raih Juara 3 Olimpiade IPA SMP/MTs se-Jawa Timur UM Malang

Kembali, nama SMP Bustanul Makmur harum di tingkat Provinsi Jawa Timur lewat raihan prestasi-prestasi yang diukir siswa/i-nya dalam satu bulan terakhir ini. Kali ini datang dari gelaran Olimpiade IPA tingkat SMP/MTs se-Jawa Timur Tahun 2017 yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan IPA Omega (HMP Omega) Universitas Negeri Malang (UM).

Adalah Alfath Inzan Abdi Ahmadan, siswa kelas IX C SMP Bustanul Makmur yang berhasil meraih Juara 3 dalam kompetisi yang dihelat di kampus Universitas Negeri Malang tersebut.

Siswa yang akrab dipanggil Alfath ini berhasil menyisihkan ratusan peserta SMP dari penjuru Jawa Timur hingga akhirnya berhasil lolos ke babak final dan meraih Juara 3.

Alfath saat di babak final Olimpiade IPA SMP UM Malang

Ini menjadi raihan ketiga Alfath dalam sebulan terakhir setelah sebelumnya berhasil meraih Juara 3 Olimpiade Biologi se-Jawa Timur dan Bali (Bioet@nol Unej Jember 2017) dan Juara 2 Kompetisi Sains se-Jawa dan Bali GIS Unesa Surabaya 2017.

Hasil babak final Olimpiade IPA SMP UM Malang 2017

Raihan-raihan tersebut tidak langsung hadir begitu saja. Kerja keras dan latihan intensif selalu dilakukan Alfath. Kami ucapkan banyak terima kasih kepada para guru bidang serta orang tua yang tak pernah henti mendoakan dan memberi dukungan penuh untuk para siswa. (dis.)