Home / Berita / SMP Bustanul Makmur Sukses Gelar Try Out Berbasis Komputer UNBK 2018

SMP Bustanul Makmur Sukses Gelar Try Out Berbasis Komputer UNBK 2018

SMP Bustanul Makmur sukses menggelar Try Out UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) pertama untuk tahun ajaran 2017/2018. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (10/10/2017) hingga Jumat (14/10/2017) ini berlangsung sukses tanpa kendala berarti.

Try Out CBT (Computer Basic Test) ini masuk dalam agenda rutin Try Out tiap bulannya untuk kelas IX. Hal ini sebagai bentuk persiapan dan kesungguhan SMP Bustanul Makmur dalam menyongsong Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun 2018 nantinya. Dengan menggunakan software yang tampilan antar muka mirip dengan software UNBK tahun 2017 lalu, diharapkan anak-anak terbiasa menggunakan dan mampu mengerjakan dengan lancar setiap soal yang diberikan tanpa khawatir lagi tentang penggunaan software UNBK 2018 nantinya.

Try Out UNBK 2018 SMP Bustanul Makmur

Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa SMP Bustanul Makmur sukses melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017 lalu dengan sukses. Diharapkan untuk tahun kedepannya akan lebih dari tahun sebelumnya dengan persiapan-persiapan yang semakin matang pastinya.

Kami ucapkan banyak terima kasih kepada para wali murid yang telah mempercayakan kepada kami untuk meminjamkan laptop para siswa untuk digunakan dalam kegiatan ini.