Home / Berita / Siswa SMP Bustanul Makmur Sukses Raih Juara 2 IPA Olimpiade Sains dan Agama 2017 (OSAMAA) Tingkat Kab. Banyuwangi

Lagi, para siswa SMP Bustanul Makmur kembali menorehkan prestasi di bulan Oktober ini di bidang IPA di gelaran Olimpiade Sains dan Agama (OSAMAA) 2017.

Kali ini adalah pendatang baru dari kelas VII B atas nama Dwi Andika Putra yang berhasil meraih Juara 2 Olimpiade Sains dan Agama tingkat Kab. Banyuwangi ini.

Andika berhasil menyisihkan puluhan peserta dari berbagai pelosok Kab. Banyuwangi. Ini menjadi gelar kedua Andika dalam sebulan setelah sebelumnya sukses meraih Juara Harapan 2 Olimpiade Biologi Provinsi & Bali (Bioet@nol 2017).

Olimpiade Sains dan Agama (OSAMAA) 2017 sendiri merupakan acara yang digelar oleh OSIS MA Al-Amiriyyah, Blokagung. Acara yang diikuti kurang lebih 250 peserta dari seluruh penjuru Banyuwangi ini mempertandingkan beberapa kategori Pidato, Qiro’ah, Kaligrafi, Adzan dan Olimpiade Sains.

Dengan prestasi ini diharapkan menjadi lecutan semangat untuk para siswa kelas VII untuk semakin memacu belajar hingga nantinya dapat terus meraih prestasi di berbagai bidang yang diikuti.