Home / Berita / Tim IPA SMP Bustanul Makmur Sabet Juara 1 Nasional Olimpiade Biologi dan Ilmu Lingkungan 2017 (BESC UNAIR 2017)

Kembali siswa-siswa terbaik SMP Bustanul Makmur menorehkan prestasi membanggakan di awal bulan November ini. Setelah sebelumnya ada Tim IPS dengan raihan Juara 1 dan Juara 3 Olimpiade IPS SMP Tingkat Kabupaten (SMANSA SOCIAL LEAGUE 2017), kali ini prestasi kembali datang dari bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) yang berhasil menyabet Juara 1 Nasional Olimpiade Biologi dan Ilmu Lingkungan yang digelar oleh Himpunan Mahasiwa Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Airlangga (Unair) Surabaya pada akhir pekan lalu.

Juara 1 Nasional BESC 2017 UNAIR Surabaya

Adalah Wulan Maulani (IX E) dan Emilda Putri Aulia (VIII B) yang berhasil meraih Juara 1 Nasional di Biology Environmental Smart Competition (BESC) 2017 dengan menyisihkan ratusan peserta utusan tiap-tiap regional di seluruh Indonesia. Wulan dan Emilda sebelumnya telah berhasil meraih peringkat pertama pada babak penyisihan regional Banyuwangi yang digelar di kampus SMA Muhammadiyah 2 Genteng hingga yang mengantarkan mereka ke babak Semifinal dan Final di Kampus Unair Surabaya.

Biology Environmental Smart Competition (BESC) 2017 adalah olimpiade biologi yang diikuti oleh pelajar SMA dan SMP sederajat seluruh Indonesia. Acara ini masuk dalam rangkaian kegiatan Beehive 2017 yang merupakan serangkaian acara yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Biologi, Universitas Airlangga yang meliputi bidang keilmuan, olahraga dan pengabdian kepada masyarakat.

Bagi Wulan dan Emilda, ini merupakan gelar ketiga mereka dalam sebulan terakhir setelah sebelumnya mereka berhasil meraih Juara 2 Kompetisi Sains Se Jawa-Bali (GIS 2017 Unesa) dan Juara Harapan 2 Olimpiade Biologi Provinsi & Bali (Bioet@nol 2017).

Dengan raihan membanggakan ini semoga menjadi pemicu untuk para siswa khususnya kelas 7 untuk mengikuti jejak kakak-kakak mereka tersebut.

BACA JUGA  Siswi SMP Buma Genteng Rebut Juara Harapan 1 Kategori Lukis FLS2N 2017 Kab. Banyuwangi