Home / Berita / Aplikasi WhatsApp Chat Gateway BIB (Buma Info Broadcast) Resmi Diluncurkan

Aplikasi WhatsApp Chat Gateway BIB (Buma Info Broadcast) Resmi Diluncurkan

Perkembangan dan kemajuan teknolgi informasi berjalan sangat cepat. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, penyimpanan dan pengiriman data semakin murah dan semakin baik kualitasnya. Baik individu, institusi, maupun pemerintah ikut melakukan berbagai upaya untuk memanfaatkan perkembangan teknologi informasi ini. Bahkan dalam dunia pendidikan di Indonesia, sudah saatnya kita memanfaatkan teknologi informasi tersebut.

Begitu juga halnya di SMP Bustanul Makmur. Salah satu trobosan baru di bidang teknologi informasi adalah meluncurkan sebuah aplikasi WhatsApp Chat Gateway yang kami namakan Buma Info Broadcast (BIB). Sebuah aplikasi sederhana sebagai bentuk layanan sekolah berbasis WhatsApp untuk walimurid pada khususnya dan masyarakat luas pada umumnya. Aplikasi ini akan sangat membantu para walimurid dalam memantau kondisi putra-putrinya dengan data-data yang dapat diakses setiap harinya seperti info absen, kehadiran, nilai, keuangan, info-info sekolah, dan lain-lain.

Adapun fitur-fitur yang tersedia saat ini antara lain.

1. BIB Menu

Sebuah menu self service untuk walimurid yang untuk sementara berisi Pengumuman, Walikelas, Event dan Prestasi. Menu ini bisa diakses dengan mengirimkan chat berbunyi “BIB” (tanpa tanda petik) ke nomor 082279990202. Secara otomatis server akan menyajikan data yang diminta.

2. BIB Broadcast

Sebuah layanan sekolah untuk walimurid dengan mengirimkan secara masal info info umum sekolah, informasi pribadi siswa (nilai, absensi, kehadiran, dan administrasi keuangan), hadits & kata mutiara setiap pagi, dan banyak info info lain langsung ke nomor walimurid secara pribadi

UJI APLIKASI BIB