Home / Berita / Gladian Pinru & Wapinru 2017 SMP Bustanul Makmur

Gladian Pinru & Wapinru 2017 SMP Bustanul Makmur

Sabtu (25/11) lalu, Dewan Galang SMP Bustanul Makmur menggelar kegiatan rutin yakni Gladian Pinru & Wapinru. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang bertujuan memberikan pengetahuan dan pengalaman di bidang manajerial dan kepemimpinan. Selain itu, dibangun juga sikap kekeluargaan, kekompakan dan kerjasama antar anggota regu.

Gladian Pinru & Wapinru yang juga menjadi kegiatan gabungan antara Dewan Galang (DG) SMP Bustanul Makmur dengan SMP Ma’arif ini juga sebagai wahana bagi pemimpin regu penggalang untuk mengembangkan kepemimpinan serta menanamkan kesadaran akan tugas dan kewajibannya.

Gladian Pinru Wapinru SMP Bustanul Makmur Genteng Banyuwangi

Dalam kegiatan ini para siswa belajar banyak tentang kepemimpinan dan pengetahuan akan kepramukaan serta berbagai skill dalam pramuka, yakni mendirikan tenda, kode morse, pelatihan baris-berbaris, semaphore dan lain-lain.