Home / Berita / Buma Social Day 2017: Bazar Pameran Produk Siswa Berbalut Amal

Buma Social Day 2017: Bazar Pameran Produk Siswa Berbalut Amal

SMP Bustanul Makmur menggelar salah satu agenda tahunan pada hari Senin (27/11) lalu di Aula Sekolah yakni kegiatan Buma Social Day 2017. Acara tahunan yang diprakarsai tim IPS ini memamerkan berbagai macam produk-produk yang dibawa oleh peserta bazar.

Jika tahun sebelumnya para peserta berasal dari kelas VIII, maka pada tahun ini merupakan giliran kelas VII yang memamerkan produk mereka. Begitu juga dengan tema yang diusung, jika sebelumnya mengusung tema “Memasyarakatkan Jajanan Lokal” maka pada tahun ini mengambil tema “Padamu Guru”. Hal ini tak terlepas dengan Peringatan Hari Guru Nasional beberapa hari sebelumnya tepatnya tanggal 25 November 2017.

Para siswa membawa berbagai macam produk mulai dari sembako, makanan ringan, bumbu dapur hingga perangkat mandi seperti sabun, shampoo dan pasta gigi. Produk tersebut mereka bungkus sebaik mungkin layaknya parcel lebaran. Hal ini sesuai dengan tema “Padamu Guru” yang diusung, parcel tersebut layaknya sebuah persembahan kepada para guru di hari istimewa tersebut. Hal ini selain sebagai bentuk pembelajaran IPS dengan di bidang ekonomi, juga sebagai bentuk rasa tawadhu siswa kepada guru lewat kegiatan ini.

Selain itu para siswa juga diajarkan rasa sosial lewat amal karena hasil penjualan produk-produk mereka nantinya akan disalurkan kepada BAZIS yang merupakan badan zakat sekolah yang nantinya akan disalurkan kepada yang berhak.

GALERI LENGKAP