Home / Berita / SMP Bustanul Makmur Raih Juara Umum Olimpiade MIPA dan Bahasa Se-Banyuwangi di SMAN 1 Pesanggaran

Siswa-Siswi SMP Bustanul Makmur Raih Juara Umum Olimpiade MIPA dan Bahasa Se-Banyuwangi di SMAN 1 Pesanggaran

Kembali, lemari kabinet trofi SMP Bustanul Makmur kembali terisi dengan prestasi-prestasi gemilang yang berhasil diraih para siswa-siswi SMP Bustanul Makmur. Tak tanggung-tanggung, dalam kompetisi Olimpiade MIPA dan Bahasa Se-Banyuwangi yang diselenggarakan di SMAN 1 Pesanggaran, para siswa berhasil menyabet Juara 1, 2, 3 dan Harapan 2.

Daftar Juara Olimpiade MIPA dan Bahasa 2018 SMAN 1 Pesanggaran

Hal ini menjadi hal positif dalam mengawali tahun 2018 dengan prestasi tersebut, sekaligus menjadi pembuka prestasi bagi SMP Bustanul Makmur yang sebelumnya berhasil meraih Juara 1 Nasional Olimpiade Biologi dan Ilmu Lingkungan 2017 (BESC UNAIR 2017) dan Juara 1 & 3 Juara Olimpiade IPS SMP Banyuwangi (Smansa Social League 2017).

Dalam kompetisi ini, para siswa-siswi SMP Bustanul Makmur berhasil mendominasi dengan menempatkan 6 siswa di 10 besar urutan akhir Olimpiade. Berikut adalah siswa yang berhasil memboyong pulang trofi:

– Juara 1 : Luky Tri Hastoro Arif (IX C)
– Juara 2 : Alfath Inzan Abdi Ahmadan (IX C)
– Juara 3 : Emilda Putri Aulia (VIII B)
– Harapan 2 : Dwi Andika Putra Kurniawan (VII B)

– Posisi 6 : M. Wahyu Kurnianto Hidayat (IX B)
– Posisi 7 : Adinda Putri Jannatul Firdaus (VIII E)