Home / Berita / Siswa SMP Bustanul Makmur Raih Juara 1 Pencak Silat Kejurkab 2017 IPSI Banyuwangi

SMPBUSTANULMAKMUR.SCH.ID, Genteng – Siswa SMP Bustanul Makmur tidak hanya jago dalam bidang akademik seperti yang sudah kita ketahui bersama lewat prestasi-prestasi akademik yang ditorehkan para siswa, tapi juga dalam bidang non-akademik para siswa juga tak kalah dengan berhasil mengharumkan sekolah lewat prestasi-prestasi yang membanggakan, salah satunya datang dari bidang pencak silat.

Dalam gelaran Kejurkab Pencak Silat Kab. Banyuwangi yang digelar oleh IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kab. Banyuwangi di GOR Tawangalun Banyuwangi, salah satu siswa SMP Bustanul Makmur atas nama Aditya Nabel Abror (IX D) berhasil meraih Juara 1 dalam kejuaraan tersebut.

Turun dalam Ketagori Tanding F, Adit berhasil menunjukkan kepiawaiannya dalam bersilat hingga akhirnya berhasil meraih Juara 1. Bagi Adit sendiri, ini merupakan gelar juara kesekian kalinya setelah sebelumnya berhasil meraih deretan Juara di bidang Pencak Silat antara lain:

BACA JUGA  Tim IPA SMP Bustanul Makmur Sabet Juara 1 Nasional Olimpiade Biologi dan Ilmu Lingkungan 2017 (BESC UNAIR 2017)