Home / KESISWAAN / Ekstrakurikuler / Bakat Minat Drum Band

Bakat Minat Drum Band

BAKAT MINAT DRUM BAND

SMP BUSTANUL MAKMUR

Di berbagai lembaga pendidikan mulai dari TK hingga Universitas kita bisa menemukan Marching Band sebagai Ekstrakurikuler yang banyak diminati oleh para siswa. Terlepas dari kesan glamor yang ditunjukkan oleh para peserta unit marching band saat mereka tampil lengkap dengan seragam mereka, ada berbagai manfaat yang sebenarnya bisa dirasakan baik secara langsung maupun tidak langsung oleh para anggota ekstrakurikuler ini. Para penyelanggara lembaga pendidikan harusnya sudah cukup jeli untuk bisa melihat manfaat tersebut dan memberikan kesempatan bagi kegiatan ini untuk berkembang di lembaga tersebut.

Salah satu manfaat yang bisa didapatkan oleh para peserta kegiatan ini adalah melatih sense mereka dalam hal bermusik. Secara ilmiah, musik akan merangsang aktifnya otak bagian kanan yang cenderung jarang digunakan oleh mereka yang sehari-harinya lebih banyak berkutat dengan logika dan angka. Proses mengaktifkan otak kanan ini juga cukup bermanfaat dalam merangsang kreatifitas setiap orang, sehingga keberadaan Marching Band sebagai Ekstrakurikuler memang tidak bisa dianggap sepele.