Home / PROFILE / Fasilitas  » / Fasilitas Sekolah

Fasilitas Sekolah

FASILITAS SEKOLAH

SMP BUSTANUL MAKMUR

Fasilitas belajar merupakan sarana dan prasarana yang dapat menunjang kelancaran proses belajar baik di rumah maupun di sekolah. Dengan adanya fasilitas belajar yang memadai maka kelancaran dalam belajar akan dapat terwujud.

Klik untuk memperbesar

Ruang kelas yang dipakai oleh siswa – siswi SMP Bustanul Makmur untuk melaksanakan proses belajar, dilengkapai dengan TV, CCTV dan Projector untuk mendukung proses belajar mengajar

FISIKA

Klik untuk memperbesar

Laboratorium Fisika yang dilengkapi dengan berbagai macam peralatan yang dapat digunakan untuk praktik – praktik Fisika.

BIOLOGI

Klik untuk memperbesar

Laboratorium Biologi yang dilengkapi dengan berbagai macam peralatan yang dapat digunakan untuk praktik – praktik Biologi..

ICT

Klik untuk memperbesar

Laboratorium TIK telah dilengkapi dengan perangkat komputer yang sudah memenuhi standar pembelajaran untuk berbagai macam aplikasi mulai dari aplikasi office, grafis, animasi, desain web sampai internet. Menggunakan teknologi PC Cloning dengan tujuan saat proses pembelajaran siswa dapat mempraktekkannya sendiri sendiri (Total 42 user)

Klik untuk memperbesar

Hot Spot area untuk menunjang para murid dalam mengakses informasi dari internet. Hot Spot area meliputi seluruh area sekolah sampai asrama murid.

Klik untuk memperbesar

Perpustakaan kami menyediakan berbagai macam fasilitas, diantaranya; berbagai macam buku pelajaran maupun non pelajaran, majalah dan koran.

Klik untuk memperbesar

Fasilitas olahraga yang dipergunakan oleh siswa – siswi SMP Bustanul Makmur untuk berbagai kegiatan olahraga, yaitu olahraga Basket, Futsal, Volly dan lain – lain.

Klik untuk memperbesar

Sebagai islamic center yang dipergunakan untuk beribadah, pengajian, diskusi, acara hari besar, dll.

Klik untuk memperbesar

Kantin sekolah yang cukup nyaman menyediakan menu menu makanan yang berbeda beda tiap hari agar para siswa tidak bosan dengan menu makanan yang monoton.

Klik untuk memperbesar

Koperasi siswa menyediakan aneka kebutuhan siswa mulai dari peralatan sekolah sampai makanan dan minuman ringan.

Klik untuk memperbesar

Kamar mandi siswa berjumlah 12 buah.

AULA

Klik untuk memperbesar

Aula yang luas yang dipakai untuk berbagai macam kegiatan sekolah.

RUANG UKS

Klik untuk memperbesar

Ruang UKS yang bersih dan nyaman.

TEMPAT PARKIR

Klik untuk memperbesar

Area parkir yang luas untuk kendaraan guru dan siswa.

BALE BENGONG

Klik untuk memperbesar

Tempat santai maupun belajar yang teduh.