Karya Siswa SMP Negeri 1 Genteng

Pameran Karya Siswa

Selamat datang di Pameran Gelar Karya Siswa-siswi SMP Negeri 1 Genteng. Pameran yang diadakan di sekolah bisa sebagai sarana untuk memupuk, membina dan mengembangkan bakat siswa. Hal itu karena karya seni yang dipamerkan akan mendapatkan apresiasi dari banyak orang.
Dari apresiasi tersebut siswa akan mengetahui kelebihan dan kekurangan dari karya dipamerkan. Selain itu, melalui kegiatan pameran ini siswa juga dilatih untuk memberikan penilaian dan tanggapan terhadap karya seni orang lain.

KUMPULAN KARYA SISWA

Tujuan Kegiatan

Meningkatkan Kemampuan

Sarana untuk memupuk, membina dan juga mengembangkan bakat atau kemampuan siswa

Sarana Apresiasi

acara ini siswa akan mengeluarkan ide gagasan pencipta dalam wujud karya seni. Setelah itu, para pengunjung yang melihatnya akan memberikan apresiasi serta penilaian terhadap karya seni tersebut.

Sarana Bermasyarakat

Pameran berhasil diselenggarakan tentu butuh persiapan dan kerja kelompok yang melibatkan banyak orang, baik siswa, guru atau orang lain. Ini berarti siswa sedang belajar untuk belajar bekerja sama dengan orang lain serta belajar bermasyarakat.

Memotivasi Siswa

Pameran karya seni ini juga akan menciptakan persaingan yang sehat antar siswa  dan dapat dijadikan pendorong oleh siswa untuk meningkatkan kemampuannya dalam membuat suatu karya seni.

Sarana Rekreasi

Kegiatain ini berguna untuk menghilangkan kejenuhan atas kegiatan belajar mengajar di kelas dan mengerjakan tugas dari guru yang menguras pikiran dan banyak energi..

Sarana Edukasi

Pameran ini juga berfungsi untuk mendidik siswa. Ini supaya siswa bisa mengetahui pentingnya pengalaman batin. Pengalaman batin tersebut bermanfaat dalam menyeimbangkan akal serta pikiran.

Guru Pembina

Bu xxxxxxxx

Seni BUdaya

Pak xxxxxxxxx