Cegah Penyebaran DBD, SMP Bustanul Makmur Laksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk

WWW.SMPBUSTANULMAKMUR.SCH.ID – Maraknya wabah demam berdarah (DBD) di sekitar lingkungan sekolah dan pondok pesantren membuat manajemen sekolahs segera bergerak cepat menanggulanginya menggandeng tim dari Puskemas Kembiritan pada Sabtu (8/6/2024) lalu.

Kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan pesantren dan sekolah tersebut menyasar berbagai sudut yang ditengarai menjadi sarang nyamuk penyebab wabah tersebut. Selain itu, berbagai tanaman yang ditengarai dapat menyebabkan perkembangabiarkan nyamuk tersebut juga dicabut.

Kegiatan ini diharapkan dapat mencegah penyebaran wabah tersebut demi terciptanya lingkungan sekolah yang sehat dan bebas dari penyakit.