Juara 1 Speech Contest Festival Sastra 2024 Kab. Banyuwangi

RAFI RADITYA AKBAR
Kelas:
VIII

Rafi Raditya Akbar, siswa kelas VIII SMP Bustanul Makmur, berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 dalam ajang Speech Contest Festival Sastra 2024 yang diselenggarakan di Kabupaten Banyuwangi. Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah di Banyuwangi, namun pidato inspiratif Rafi berhasil memukau dewan juri dan penonton.

Dengan tema pidato yang mengangkat pentingnya literasi bagi generasi muda, Rafi mampu menyampaikan pesan yang kuat dan penuh semangat, sekaligus menunjukkan kemampuan berkomunikasi yang luar biasa. Penampilannya di atas panggung tidak hanya memikat perhatian juri, tetapi juga mendapatkan apresiasi luas dari audiens.

Kepala SMP Bustanul Makmur, Bapak Ahmad Subekti, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian Rafi. “Prestasi ini membuktikan bahwa siswa kami mampu bersaing di level yang lebih tinggi dan menunjukkan potensi besar dalam bidang sastra dan komunikasi. Kami berharap keberhasilan ini dapat menginspirasi siswa lain untuk terus mengembangkan kemampuan mereka,” ujar beliau.

Festival Sastra 2024 ini merupakan ajang tahunan yang digelar untuk mendorong minat dan bakat siswa dalam bidang seni dan sastra. Selain Speech Contest, festival ini juga menghadirkan berbagai lomba lainnya seperti puisi, cerpen, dan teater.

Dengan kemenangan ini, Rafi Raditya Akbar tidak hanya membawa pulang piala dan penghargaan, tetapi juga mengharumkan nama SMP Bustanul Makmur di tingkat kabupaten. Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian besar lainnya di masa mendatang.

Bagikan prestasi ini: