Juara 2 Baca Geguritan Bahasa Jawa Festival Sastra 2024 Kab. Banyuwangi.

Nama Pemenang:
Kelas:

WWW.SMPBUSTANULMAKMUR.SCH.ID – Dalam ajang bergengsi Festival Sastra 2024, Kabupaten Banyuwangi kembali berbangga. Kali ini, prestasi membanggakan diraih oleh Nazwa Zhana Diamitha, siswi kelas IX SMP Bustanul Makmur yang berhasil meraih Juara 2 dalam lomba Baca Geguritan Bahasa Jawa tingkat kabupaten.

Dengan suara merdu dan intonasi yang tepat, Nazwa berhasil memukau para juri dan penonton dengan membawakan geguritan tersebut.

SMP Bustanul Makmur Berbangga

Prestasi Nazwa Zhana Diamitha ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMP Bustanul Makmur. Sekolah berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus menggali potensi diri di bidang sastra.

Festival Sastra 2024: Ajang Pelestarian Budaya Jawa

Festival Sastra 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Banyuwangi merupakan ajang tahunan yang bertujuan untuk melestarikan budaya Jawa, khususnya sastra. Lomba Baca Geguritan menjadi salah satu daya tarik utama dalam festival ini.

Pentingnya Melestarikan Bahasa dan Sastra Daerah

Keberhasilan Nazwa dalam lomba Baca Geguritan ini menunjukkan bahwa minat generasi muda terhadap bahasa dan sastra daerah masih sangat tinggi. Dengan melestarikan bahasa dan sastra daerah, kita turut menjaga identitas dan kekayaan budaya bangsa.

Bagikan prestasi ini: